ANAFERM Fresh White
Saccharomyces cerevisiae, var. bayanus
INFORMAZIONI PRODOTTO
ANAFERM Fresh White è un lievito di coltura per la produzione di vini bianchi e spumanti freschi e fruttati.
VANTAGGI
- Ottimo avvio della fermentazione, fermentazione finale buona e regolare
- Ideale per mosti fortemente chiarificati
- Adatto anche a una temperatura di fermentazione <15°C
- Ridotta formazione di leganti di zolfo
IMPIEGO
Mescolare il lievito di coltura puro per la reidratazione in 10 volte la quantità d’acqua a 38°C, evitando la formazione di grumi. Se necessario, aggiungere un nutriente di reidratazione (ad es. GoFerm). Lasciar gonfiare per 15 minuti e aggiungere quindi il mosto, poco alla volta, alla sospensione di lievito, in modo che la temperatura del composto si avvicini gradualmente a quella del mosto. Evitare sbalzi di temperatura superiori a 10°C. Quindi, aggiungere tale composto al mosto o alla vinaccia. Un sufficiente contatto della sospensione di lievito con l’ossigeno durante la reidratazione e l’acclimatazione favorisce la sintesi degli steroli dei lieviti. In condizioni di fermentazione normali si consigliano 20-30 g/hl; in condizioni difficili al di sotto di 15°C fino a 50 g/hl. Per una migliore vitalità e tolleranza dei lieviti rispetto all’ambiente circostante, prepararli in modo accurato. Per ottenere vini sensorialmente puliti, fruttati e tipici per la varietà, si consiglia un nutrimento dei lieviti da 2 a 3 giorni dall’inizio della fermentazione (p.e. con ANAVITAL Extra o ANAVITAL Smart).
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
- Andamento della fermentazione costante e affidabile
- Ottimale temperatura di fermentazione 15-23°C
- Aromi: uva spina, mela, agrumi
- Varietà di uve: Riesling, Müller Thurgau, Silvaner
- Adatto anche a temperature di fermentazione <15°C (accrescere il dosaggio dei lieviti)
- Tolleranza alcolica fino a 16% vol.
- Moderato fabbisogno di nutrienti in caso di aggiunta di una quantità sufficiente di mosto
- Fattore killer attivo
- Buona capacità di sedimentazione per vini armonici nei vari livelli qualitativi
UNITÀ DI CONFEZIONAMENTO
Sacchetto sottovuoto da 500 g
20 x 500 g in cartone
STOCCAGGIO
Tutti i lieviti sono confezionati sottovuoto in foglio composito di alluminio. La data di scadenza è indicata su ciascuna confezione. Esaurire immediatamente il contenuto delle confezioni aperte: l’aria e l’umidità possono comportare una rapida perdita di attività.
SICUREZZA E QUALITÀ
I lieviti sono sottoposti a costanti controlli durante il processo produttivo. Rigidi controlli della qualità vengono effettuati prima e dopo il riempimento delle confezioni. Questo prodotto è conforme alle legislazioni e alle normative europee in materia vitivinicola. L’utente è tenuto a osservare i requisiti nazionali vigenti.
Il prodotto non viene classificato come merce pericolosa.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
- Stato OGM: prodotto non contenente organismi geneticamente modificati ai sensi dei Regolamenti (CE) 1829/2003, (CE) 1830/2003 e (CE) 1829/2009.
- ALLERGENI in base alla banca dati ALBA: nessuno
- Indicazioni per vegani: il prodotto è idoneo alla vinificazione vegana