ANAFERM Riesling 

ANAFERM Riesling è un lievito attivo secco per la produzione di classici Riesling snelli. Il ceppo EHG è un Saccharomyces cerevisiae, var. Cerevisiae, selezionato in Austria, che si contraddistingue per il suo raffinato aroma fruttato nei vini bianchi. Grazie al suo profilo aromatico, è particolarmente adatto a Riesling raffinati.

Impiego

ANAFERM Riesling viene reidratato in miscele di mosto e acqua 5-10 volte il suo peso a una temperatura di ca. 37°C e lasciato riposare per 15 minuti. La sospensione di lievito viene, quindi, aggiunta al mosto. Un sufficiente contatto di tale sospensione con l’ossigeno durante la reidratazione e l’acclimatamento favorisce la sintesi degli steroli del lievito. Una migliore vitalità e tolleranza dei lieviti rispetto all’ambiente sono il risultato della loro accurata preparazione.

Dosaggio

In normali condizioni di fermentazione, sono consigliati 20 g/hl. In condizioni di fermentazione più complesse, il dosaggio deve essere aumentato fino a 50 g/hl. Dopo l’arresto della fermentazione, devono essere aggiunti 50 g/hl.

Caratteristiche

  • Rapido avviamento della fermentazione
  • Buona efficacia
  • Forte processo di fermentazione
  • Attività di fermentazione a partire da 12°C
  • Ottimale temperatura di fermentazione di 15-20°C
  • Tolleranza all’alcol fino a 16,5 % vol.
  • Medio fabbisogno di nutrimenti
  • Comportamento neutro verso la BSA

Peculiarità

  • Legame minimo di SO2
  • Raffinato aroma fruttato
  • Buona conservabilità del vino
  • Buone caratteristiche di fermentazione a freddo
  • Ciclo di sviluppo di sole 11,7 ore a 10°C (rispetto ai normali lieviti a freddo di 16,5 ore)

Stoccaggio

Conservare in luogo fresco e asciutto, chiudere bene il punto di apertura e consumare il più rapidamente possibile.

Qualità

Questo prodotto è conforme alla legge europea sul vino e viene sottoposto a periodici controlli qualità

* Salvo modifiche ed errori.





URL: https://www.remit.it/prodotto/anaferm-riesling