ANAFERM Riesling
ANAFERM Riesling è un lievito attivo secco per la produzione di classici Riesling snelli. Il ceppo EHG è un Saccharomyces cerevisiae, var. Cerevisiae, selezionato in Austria, che si contraddistingue per il suo raffinato aroma fruttato nei vini bianchi. Grazie al suo profilo aromatico, è particolarmente adatto a Riesling raffinati.
Impiego
ANAFERM Riesling viene reidratato in miscele di mosto e acqua 5-10 volte il suo peso a una temperatura di ca. 37°C e lasciato riposare per 15 minuti. La sospensione di lievito viene, quindi, aggiunta al mosto. Un sufficiente contatto di tale sospensione con l’ossigeno durante la reidratazione e l’acclimatamento favorisce la sintesi degli steroli del lievito. Una migliore vitalità e tolleranza dei lieviti rispetto all’ambiente sono il risultato della loro accurata preparazione.
Dosaggio
In normali condizioni di fermentazione, sono consigliati 20 g/hl. In condizioni di fermentazione più complesse, il dosaggio deve essere aumentato fino a 50 g/hl. Dopo l’arresto della fermentazione, devono essere aggiunti 50 g/hl.
Caratteristiche
- Rapido avviamento della fermentazione
- Buona efficacia
- Forte processo di fermentazione
- Attività di fermentazione a partire da 12°C
- Ottimale temperatura di fermentazione di 15-20°C
- Tolleranza all’alcol fino a 16,5 % vol.
- Medio fabbisogno di nutrimenti
- Comportamento neutro verso la BSA
Peculiarità
- Legame minimo di SO2
- Raffinato aroma fruttato
- Buona conservabilità del vino
- Buone caratteristiche di fermentazione a freddo
- Ciclo di sviluppo di sole 11,7 ore a 10°C (rispetto ai normali lieviti a freddo di 16,5 ore)
Stoccaggio
Conservare in luogo fresco e asciutto, chiudere bene il punto di apertura e consumare il più rapidamente possibile.
Qualità
Questo prodotto è conforme alla legge europea sul vino e viene sottoposto a periodici controlli qualità