Gelatina per flottazione FG

Gelatina a fioritura elevata

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

La gelatina per flottazione FG è un prodotto alimentare per il trattamento delle bevande, prevalentemente impiegato per la chiarifica e la riduzione dei fenoli nel mosto tramite flottazione. Determinante per la sua efficacia è il numero di densità che, in questo caso, si attestano intorno alle 180-200 e, dunque, in un range ottimale per l’impiego previsto. Il prodotto è adatto anche alla chiarifica del vino e alla riduzione dei suoi fenoli.

 

VANTAGGI

  • Adatto alla flottazione
  • Perfetto per la chiarificazione di succhi, mosti e vini
  • Ideale per l’eliminazione dei tannini

 

IMPIEGO

Mettere la gelatina a bagno per 15-20 min. in una quantità di acqua fredda nel rapporto 1:5. Amalgamarla bene affinché non dia origine a piccoli grumi. Quindi, sciogliere la gelatina, aggiungendo acqua calda (>60°C) o riscaldando quella fredda, e mescolare bene. La temperatura ottimale di scioglimento è pari a 45-55°C. Quindi il prodotto è pronto per l’uso. La lavorazione va effettuata a caldo, poiché la soluzione torna ad addensarsi a una temperatura di 35°C. Impiegare il prodotto sempre fresco ed evitare tempi di fermo superiori a 8 ore. Impiego per la flottazione: 5-15 g/hl (soluzione del prodotto come descritto sopra), in base alle caratteristiche delle uve. Per un risultato ottimale, pretrattare il mosto con enzimi pectolitici, così da spezzare i legami con la pectina a catena lunga. Impiego per la riduzione dei fenoli: 10-30 g/hl (soluzione del prodotto come descritto sopra). Aggiungere il prodotto molto lentamente nel vino in movimento e continuare a mescolare per 5-10 min. Impiego per la chiarificazione: 5 g/hl (soluzione del prodotto come descritto sopra). Aggiungere prima il sol di silice al 30% (25 g/hl) e poi la gelatina.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO

  • Elevata proprietà gelificante
  • Consistenza compatta
  • Buon assorbimento dei fenoli
  • Elevata carica positiva per reazione con i fenoli e i residui pectici
  • Qualità alimentare
  • Buone proprietà chiarificanti

UNITÀ DI CONFEZIONAMENTO

Imballaggio composito in alluminio da 2,5 kg

4 x 2,5 kg in cartone

Sacco da 25 kg

 

STOCCAGGIO

Stoccare in luogo fresco e asciutto. Richiudere ermeticamente dopo l’uso ed esaurire il contenuto della confezione entro breve tempo.

 

SICUREZZA E QUALITÀ

Questo prodotto è conforme con la legislazione europea in materia vitivinicola ed è sottoposto a costanti controlli della qualità.

Il prodotto non è classificato come merce pericolosa. Ulteriori informazioni per un impiego sicuro sono consultabili nella relativa scheda di sicurezza.

 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

  • STATO OGM: prodotto non contenente organismi geneticamente modificati ai sensi dei Regolamenti (CE) 1829/2003, (CE) 1830/2003 e (CE) 1829/2009
  • ALLERGENI in base alla banca dati ALBA: maiale (non soggetto a dichiarazione)
  • INDICAZIONI PER VEGANI: non idoneo alla vinificazione vegana

* Salvo modifiche ed errori.





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